CAN – Le Maroc  » DEHORS  » : l’équipe de Regragui, éliminée par l’Afrique du Sud, rejoint l’Algérie

Maroc éliminé

Algérie actualité – Le face-à-face entre le Maroc et l’Afrique du Sud lors du récent huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations a tenu toutes ses promesses en offrant un spectacle riche en rebondissements et en émotions. Malgré le statut de favoris des Lions de l’Atlas, ils ont dû faire face à une équipe des Bafana Bafana déterminée et pleine de surprises. Le Maroc est donc éliminé de la CAN, tout comme l’a été l’Algérie, lors du 1er tour.

Le début de la rencontre a été plutôt lent, marqué par une faible pression exercée des deux côtés. Les équipes cherchaient à prendre le contrôle du jeu, mais la première véritable occasion est survenue à la 16e minute lorsque Mvala, pour l’Afrique du Sud, a tenté une tête qui n’a malheureusement pas trouvé le cadre. Les Lions de l’Atlas ont réagi avec une offensive menée par Ounahi, mais le score est resté inchangé.

Cependant, le rythme du match s’est soudainement intensifié à la 57e minute lorsque Makgopa a ouvert le score pour l’Afrique du Sud. Une séquence tranchante dans l’axe a permis à l’attaquant de tromper le gardien marocain, offrant ainsi l’avantage à son équipe.

La tension a atteint son apogée à la 83e minute lorsque l’arbitre a accordé un penalty en faveur du Maroc. Mvala a écopé d’un carton jaune pour sa faute, mais la VAR a confirmé la décision de l’arbitre. Cependant, la frappe à bout portant d’El Kaabi a été contrée par un joueur des Bafana Bafana, suscitant des protestations du camp marocain pour une main dans la surface.

Le drame s’est poursuivi dans les dernières minutes du match. Amrabat, milieu de terrain de Manchester United, a été expulsé à la 90+2e minute après avoir accroché Mokoena dans un face-à-face. Une confusion étonnante a suivi lorsque la VAR a annulé son deuxième carton jaune pour le remplacer par un carton rouge direct.

Malgré la pression exercée par le Maroc en fin de match, l’Afrique du Sud a réussi à gérer son avantage, remportant ainsi la victoire 2-0. Les Bafana Bafana se qualifient ainsi pour les quarts de finale où ils affronteront le Cap-Vert.

La performance de l’Afrique du Sud a été saluée par ses supporters, tandis que les partisans marocains expriment leur déception face à cette élimination prématurée. Les choix tactiques du sélectionneur marocain Walid Regragui, en particulier les changements opérés en seconde période, seront certainement soumis à l’analyse et à la critique.

Ce match intense a également été marqué par des moments controversés, notamment l’expulsion d’Amrabat et les décisions de la VAR. La Coupe d’Afrique des Nations continue de proposer des rencontres palpitantes, mettant en lumière le talent et la passion du football africain. Le suspense reste entier, et les quarts de finale promettent d’être tout aussi captivants.

Lire également :

Change, marché noir : 100 euros s’échangent contre combien en dinar algérien aujourd’hui ?

Marché noir des devises : quel est l’équivalent de 100 euros en dinar algérien aujourd’hui ?

Voyager en Algérie : une batterie de mesures appliquée pour promouvoir le tourisme

De nouvelles marques autorisées à ouvrir des usines de montage auto en Algérie

Air Algérie : l’invocation du voyageur récitée par un pilote de la compagnie nationale devient virale (Vidéo)

Voyages : l’aéroport international d’Alger fait une nouvelle annonce cruciale

Voyages en hiver : les aéroports de Paris sortent les gros moyens